Вырождение приятно, созидание мучительно
"В одной из книг я прочитал поразительную историю о том,
читать дальшекак человек стал атеистом. Это было в начале ХХ века. Молодой человек пришел к священнику и рассказал ему, что он атеист и не признает Бога. Тот не стал его обвинять и осуждать. Он просто предложил ему вспомнить, когда у него появились первые мысли о том, что Бога нет.
Вернувшись домой, юноша начал отсчитывать время назад и вдруг вспомнил, что, когда ему было шесть лет, мать каждый день давала ему две копеечки - одну на личные расходы, а другую на милостыню нищим возле церкви. И вот однажды мальчик очень захотел купить лошадку, а денег на это не было, но желание было очень сильным, и тогда он подумал: если не дать монетку слепому, то он накопит нужную сумму вдвое быстрее. И вот несколько дней он проходил мимо слепого и монетку утаивал, а потом вдруг у него появилась мысль: а ведь можно украсть монетку у слепого, и он этого не заметит.
Так мальчик начинает воровать, но когда заходит в храм, то вдруг замечает, что у него тяжело на душе, что ему плохо, стыдно, и под любым предлогом он старается больше в храм не заходить. И когда его брат-атеист говорит ему, что Бога нет, он вдруг замечает, что ему сразу стало легко, и угрызения совести исчезли. Он почувствовал, что можно делать всё, что хочешь, сдерживать себя не нужно, и пошел по этому пути."
Прям немецкий Козьма Прутков)) - зри в корень)
Ну, провернуть такую акцию— рядовых мозгов и «удачного стечения обстоятельств» мало