Я хотел бы привести 2 примера, как люди работают над собой.
Пример первый.
Женщина была у меняч на приеме из-за проблем со своей дочерью.
Через месяц она с возмущением рассказывала своей подруге:
-Как я этот месяц молилась, так моя дочь святой уже должна стать. А я результатов по-прежнему не вижу.
Пример второй.
Четыре месяца назад у меня на приеме была молодая женщина. Её ребенку поставили диагноз: аутизм. Я хотел ей честно сказать, что это заболевание неизлечимо, и здесь я вряд ли могу помочь. Надеяться можно только на некоторое улучшение. Потом я подумал: зачем это говорить? Это будет мешать и ей и мне. Когда идешь к Богу, любую преграду ведь можно преодолеть.
читать дальше
Недавно она опять пришла ко мне на прием.
- Я Вам расскажу все, что со мной произошло,- сказала она.
-Обычно, после Вашего приема у человека в душе чувство счастья и полета. Я ушла "зеленая", в ужасном состоянии, и ломки продолжались достаточно долго. Пыталась молиться, но никакого отзвука в душе не было. И месяц я просто тупо и монотонно молилась, как Вы мне сказали. Главное, сохранить любовь к Богу, чтобы ни случилось. Никогда никого не обвинять. Учиться во всем видеть Божественную волю. Научиться не убивать любовь, когда рушится человеческое, научиться сохранять любовь, когда теряешь самое дорогое. Научиться жить любовью. Я молилась, но изменений никаких не было. И знаете, когда они начались? Когда я полностью примирилась с тем, что мой ребенок аутист и молилась ни на что не надеясь и ни на что не рассчитывая. И ребенок начал меняться. Через два месяца я пошла к врачу и диагноз "аутизм" у ребенка сняли. Прошло еще 2 месяца. Врач осмотрел ребенка и сказал, что никаких признаков замедленного развития он у ребенка не видит, т.е. ребенок совершенно здоров.
Так вот, я еще раз обращаюсь к читателям. Мы молимся не для того, чтобы больше получить денег, здоровья и счастья. Мы молимся, чтобы отрешиться и перестать зависеть от человеческого счастья, т.е. мы молимся для того, чтобы стать истинно счастливыми.